Proyecto Maná

El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/21843
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_21843
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843
Palabra clave:
Información nutricional
Saludable
Bebidas naturales
Sector de alimentos
Estilo de vida
Confiabilidad
Pyme
Sostenibilidad
Administración general
Promoción de salud
Nutritional information
Healthy
Natural drinks
Food sector
Lifestyle
Reliability
MyPyme
Sustainability
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id EDOCUR2_08bb158ce1b8f46c6d7217d9fe386f95
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/21843
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto Maná
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Trabajo de grado "Maná"
title Proyecto Maná
spellingShingle Proyecto Maná
Información nutricional
Saludable
Bebidas naturales
Sector de alimentos
Estilo de vida
Confiabilidad
Pyme
Sostenibilidad
Administración general
Promoción de salud
Nutritional information
Healthy
Natural drinks
Food sector
Lifestyle
Reliability
MyPyme
Sustainability
title_short Proyecto Maná
title_full Proyecto Maná
title_fullStr Proyecto Maná
title_full_unstemmed Proyecto Maná
title_sort Proyecto Maná
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ávila Tinoco, Andrea Solangie
dc.subject.spa.fl_str_mv Información nutricional
Saludable
Bebidas naturales
Sector de alimentos
Estilo de vida
Confiabilidad
Pyme
Sostenibilidad
topic Información nutricional
Saludable
Bebidas naturales
Sector de alimentos
Estilo de vida
Confiabilidad
Pyme
Sostenibilidad
Administración general
Promoción de salud
Nutritional information
Healthy
Natural drinks
Food sector
Lifestyle
Reliability
MyPyme
Sustainability
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Administración general
Promoción de salud
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Nutritional information
Healthy
Natural drinks
Food sector
Lifestyle
Reliability
MyPyme
Sustainability
description El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por medio del trabajo conjunto con empresas de pequeño y mediano tamaño (PYMES) que se encuentran desarrollando sus actividades en el sector de los alimentos, pues serán ellos los que por medio de sus instalaciones y servicios ofrecerán nuestras bebidas como parte de su menú.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-30T17:32:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-30T17:32:59Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-02-21
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_21843
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843
url https://doi.org/10.48713/10336_21843
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administrador de negocios internacionales
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Angus, A., & Westbrook, G. (2018). las 10 tendencias globales de consumo para 2019. Obtenido de file:///C:/Users/avese/Documents/euromonitor%20tendencias%202109.pdf
Colprensa. (31 de 10 de 2017). El Heraldo. Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/decada-10-pesos-los-colombianos-gastan-6-en-comer-en-restaurantes-417619
Diaz del Castillo Hernandez, J. C. (25 de Febrero de 2019). Tecnologico de Monterrey. Obtenido de https://tec.mx/es/noticias/leon/emprendedores/desarrollan-los-primeros-contenedoresde-cultivo-hidroponico-en-mexico
Dinero. (15 de 2 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322
Dinero. (2 de 15 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322
González, M. C. (1 de 2 de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/suben-numero-de-aperturas-de-restaurantes-513861
Izquierdo, A. (21 de 8 de 2018). Revista PYM. Obtenido de https://revistapym.com.co/consumidor/consumo-en-los-hogares
Jáuregui Sarmiento, D. (26 de 9 de 2018). Señal Colombia. Obtenido de https://www.senalcolombia.tv/documental/productos-quimicos-aprobados-en-colombiaperjudiciales-para-la-salud
Nielsen. (26 de 10 de 2016). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianoscome-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/
Salazar, A. (26 de 10 de 2017). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/6-10- pesos-en-colombia-se-gastan-en-comida-del-hogar/
Sandoval Salazar, M. Y. (18 de 12 de 2018). La silla vacia. Obtenido de https://lasillavacia.com/silla-llena/red-social/historia/impuesto-las-bebidas-azucaradasmentiras-y-verdades-69374
Vargas Rubio, P. A. (9 de 5 de 2019). La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/colombia-esta-bien-en-tema-de-etiquetado-frontalinformativo-socolovski-2859772
Zumex. (28 de 9 de 2018). Zumex Food Engineering. Obtenido de https://blog.zumexfoodengineering.com/como-extender-tiempo-conservacion-del-zumo/
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/71a4baf4-7933-4499-8201-a7f1c021cc35/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5df0c4d1-a6bd-4022-902f-7cad6101c757/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0ed26818-4499-4767-b8c3-4bf1864cbcf1/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6d4bb836-f63f-4c51-9757-097f043ea96b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d7d27f4a62d91ad21de0678269e91d01
ffeaca53a01923f0e683545b2278c098
e11bfba466cafc56dace53d04f46b994
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167558606028800
spelling Ávila Tinoco, Andrea Solangie52515255600Avendaño Quitumbo, Jhon SebastianAdministrador de Negocios InternacionalesFull timea77c99f3-9b56-4f63-ac20-e1316a560ffd6002020-04-30T17:32:59Z2020-04-30T17:32:59Z2020-02-21El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por medio del trabajo conjunto con empresas de pequeño y mediano tamaño (PYMES) que se encuentran desarrollando sus actividades en el sector de los alimentos, pues serán ellos los que por medio de sus instalaciones y servicios ofrecerán nuestras bebidas como parte de su menú.The objective of the “MANA” project is to produce 100% healthy, natural, quality drinks, adaptable to each segment of consumption, and with a high level of social responsibility in terms of people's health, which will be sent to the final consumer, that is, to the common citizen, through joint work with small and medium-sized companies that are developing their activities in the food sector, since they will be the ones through their facilities and services will offer our drinks as part of their menu.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_21843 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Angus, A., & Westbrook, G. (2018). las 10 tendencias globales de consumo para 2019. Obtenido de file:///C:/Users/avese/Documents/euromonitor%20tendencias%202109.pdfColprensa. (31 de 10 de 2017). El Heraldo. Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/decada-10-pesos-los-colombianos-gastan-6-en-comer-en-restaurantes-417619Diaz del Castillo Hernandez, J. C. (25 de Febrero de 2019). Tecnologico de Monterrey. Obtenido de https://tec.mx/es/noticias/leon/emprendedores/desarrollan-los-primeros-contenedoresde-cultivo-hidroponico-en-mexicoDinero. (15 de 2 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Dinero. (2 de 15 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322González, M. C. (1 de 2 de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/suben-numero-de-aperturas-de-restaurantes-513861Izquierdo, A. (21 de 8 de 2018). Revista PYM. Obtenido de https://revistapym.com.co/consumidor/consumo-en-los-hogaresJáuregui Sarmiento, D. (26 de 9 de 2018). Señal Colombia. Obtenido de https://www.senalcolombia.tv/documental/productos-quimicos-aprobados-en-colombiaperjudiciales-para-la-saludNielsen. (26 de 10 de 2016). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianoscome-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/Salazar, A. (26 de 10 de 2017). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/6-10- pesos-en-colombia-se-gastan-en-comida-del-hogar/Sandoval Salazar, M. Y. (18 de 12 de 2018). La silla vacia. Obtenido de https://lasillavacia.com/silla-llena/red-social/historia/impuesto-las-bebidas-azucaradasmentiras-y-verdades-69374Vargas Rubio, P. A. (9 de 5 de 2019). La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/colombia-esta-bien-en-tema-de-etiquetado-frontalinformativo-socolovski-2859772Zumex. (28 de 9 de 2018). Zumex Food Engineering. Obtenido de https://blog.zumexfoodengineering.com/como-extender-tiempo-conservacion-del-zumo/instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURInformación nutricionalSaludableBebidas naturalesSector de alimentosEstilo de vidaConfiabilidadPymeSostenibilidadAdministración general658600Promoción de salud613600Nutritional informationHealthyNatural drinksFood sectorLifestyleReliabilityMyPymeSustainabilityProyecto ManáTrabajo de grado "Maná"bachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.txtAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain178314https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/71a4baf4-7933-4499-8201-a7f1c021cc35/downloadd7d27f4a62d91ad21de0678269e91d01MD53THUMBNAILAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.jpgAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2088https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5df0c4d1-a6bd-4022-902f-7cad6101c757/downloadffeaca53a01923f0e683545b2278c098MD54ORIGINALAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdfAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdfapplication/pdf1021922https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0ed26818-4499-4767-b8c3-4bf1864cbcf1/downloade11bfba466cafc56dace53d04f46b994MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6d4bb836-f63f-4c51-9757-097f043ea96b/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD5210336/21843oai:repository.urosario.edu.co:10336/218432020-05-13 20:30:19.465https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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