Proyecto Maná
El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/21843
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_21843
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843
- Palabra clave:
- Información nutricional
Saludable
Bebidas naturales
Sector de alimentos
Estilo de vida
Confiabilidad
Pyme
Sostenibilidad
Administración general
Promoción de salud
Nutritional information
Healthy
Natural drinks
Food sector
Lifestyle
Reliability
MyPyme
Sustainability
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
EDOCUR2_08bb158ce1b8f46c6d7217d9fe386f95 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/21843 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto Maná |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado "Maná" |
title |
Proyecto Maná |
spellingShingle |
Proyecto Maná Información nutricional Saludable Bebidas naturales Sector de alimentos Estilo de vida Confiabilidad Pyme Sostenibilidad Administración general Promoción de salud Nutritional information Healthy Natural drinks Food sector Lifestyle Reliability MyPyme Sustainability |
title_short |
Proyecto Maná |
title_full |
Proyecto Maná |
title_fullStr |
Proyecto Maná |
title_full_unstemmed |
Proyecto Maná |
title_sort |
Proyecto Maná |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ávila Tinoco, Andrea Solangie |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Información nutricional Saludable Bebidas naturales Sector de alimentos Estilo de vida Confiabilidad Pyme Sostenibilidad |
topic |
Información nutricional Saludable Bebidas naturales Sector de alimentos Estilo de vida Confiabilidad Pyme Sostenibilidad Administración general Promoción de salud Nutritional information Healthy Natural drinks Food sector Lifestyle Reliability MyPyme Sustainability |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Administración general Promoción de salud |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Nutritional information Healthy Natural drinks Food sector Lifestyle Reliability MyPyme Sustainability |
description |
El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por medio del trabajo conjunto con empresas de pequeño y mediano tamaño (PYMES) que se encuentran desarrollando sus actividades en el sector de los alimentos, pues serán ellos los que por medio de sus instalaciones y servicios ofrecerán nuestras bebidas como parte de su menú. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-30T17:32:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-30T17:32:59Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-02-21 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.document.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.48713/10336_21843 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843 |
url |
https://doi.org/10.48713/10336_21843 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de administración |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administrador de negocios internacionales |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Angus, A., & Westbrook, G. (2018). las 10 tendencias globales de consumo para 2019. Obtenido de file:///C:/Users/avese/Documents/euromonitor%20tendencias%202109.pdf Colprensa. (31 de 10 de 2017). El Heraldo. Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/decada-10-pesos-los-colombianos-gastan-6-en-comer-en-restaurantes-417619 Diaz del Castillo Hernandez, J. C. (25 de Febrero de 2019). Tecnologico de Monterrey. Obtenido de https://tec.mx/es/noticias/leon/emprendedores/desarrollan-los-primeros-contenedoresde-cultivo-hidroponico-en-mexico Dinero. (15 de 2 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 Dinero. (2 de 15 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 González, M. C. (1 de 2 de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/suben-numero-de-aperturas-de-restaurantes-513861 Izquierdo, A. (21 de 8 de 2018). Revista PYM. Obtenido de https://revistapym.com.co/consumidor/consumo-en-los-hogares Jáuregui Sarmiento, D. (26 de 9 de 2018). Señal Colombia. Obtenido de https://www.senalcolombia.tv/documental/productos-quimicos-aprobados-en-colombiaperjudiciales-para-la-salud Nielsen. (26 de 10 de 2016). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianoscome-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/ Salazar, A. (26 de 10 de 2017). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/6-10- pesos-en-colombia-se-gastan-en-comida-del-hogar/ Sandoval Salazar, M. Y. (18 de 12 de 2018). La silla vacia. Obtenido de https://lasillavacia.com/silla-llena/red-social/historia/impuesto-las-bebidas-azucaradasmentiras-y-verdades-69374 Vargas Rubio, P. A. (9 de 5 de 2019). La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/colombia-esta-bien-en-tema-de-etiquetado-frontalinformativo-socolovski-2859772 Zumex. (28 de 9 de 2018). Zumex Food Engineering. Obtenido de https://blog.zumexfoodengineering.com/como-extender-tiempo-conservacion-del-zumo/ |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad del Rosario |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/71a4baf4-7933-4499-8201-a7f1c021cc35/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5df0c4d1-a6bd-4022-902f-7cad6101c757/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0ed26818-4499-4767-b8c3-4bf1864cbcf1/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6d4bb836-f63f-4c51-9757-097f043ea96b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d7d27f4a62d91ad21de0678269e91d01 ffeaca53a01923f0e683545b2278c098 e11bfba466cafc56dace53d04f46b994 fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1814167558606028800 |
spelling |
Ávila Tinoco, Andrea Solangie52515255600Avendaño Quitumbo, Jhon SebastianAdministrador de Negocios InternacionalesFull timea77c99f3-9b56-4f63-ac20-e1316a560ffd6002020-04-30T17:32:59Z2020-04-30T17:32:59Z2020-02-21El objetivo del proyecto “MANA” es elaborar bebidas 100% saludables, naturales, de calidad, adaptables a cada segmento de consumo, y con un alto nivel de responsabilidad social en cuanto a la salud de las personas, las cuales se harán llegar al consumidor final, es decir, al ciudadano del común, por medio del trabajo conjunto con empresas de pequeño y mediano tamaño (PYMES) que se encuentran desarrollando sus actividades en el sector de los alimentos, pues serán ellos los que por medio de sus instalaciones y servicios ofrecerán nuestras bebidas como parte de su menú.The objective of the “MANA” project is to produce 100% healthy, natural, quality drinks, adaptable to each segment of consumption, and with a high level of social responsibility in terms of people's health, which will be sent to the final consumer, that is, to the common citizen, through joint work with small and medium-sized companies that are developing their activities in the food sector, since they will be the ones through their facilities and services will offer our drinks as part of their menu.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_21843 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21843spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Angus, A., & Westbrook, G. (2018). las 10 tendencias globales de consumo para 2019. Obtenido de file:///C:/Users/avese/Documents/euromonitor%20tendencias%202109.pdfColprensa. (31 de 10 de 2017). El Heraldo. Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/decada-10-pesos-los-colombianos-gastan-6-en-comer-en-restaurantes-417619Diaz del Castillo Hernandez, J. C. (25 de Febrero de 2019). Tecnologico de Monterrey. Obtenido de https://tec.mx/es/noticias/leon/emprendedores/desarrollan-los-primeros-contenedoresde-cultivo-hidroponico-en-mexicoDinero. (15 de 2 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Dinero. (2 de 15 de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322González, M. C. (1 de 2 de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/suben-numero-de-aperturas-de-restaurantes-513861Izquierdo, A. (21 de 8 de 2018). Revista PYM. Obtenido de https://revistapym.com.co/consumidor/consumo-en-los-hogaresJáuregui Sarmiento, D. (26 de 9 de 2018). Señal Colombia. Obtenido de https://www.senalcolombia.tv/documental/productos-quimicos-aprobados-en-colombiaperjudiciales-para-la-saludNielsen. (26 de 10 de 2016). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianoscome-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/Salazar, A. (26 de 10 de 2017). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/6-10- pesos-en-colombia-se-gastan-en-comida-del-hogar/Sandoval Salazar, M. Y. (18 de 12 de 2018). La silla vacia. Obtenido de https://lasillavacia.com/silla-llena/red-social/historia/impuesto-las-bebidas-azucaradasmentiras-y-verdades-69374Vargas Rubio, P. A. (9 de 5 de 2019). La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/colombia-esta-bien-en-tema-de-etiquetado-frontalinformativo-socolovski-2859772Zumex. (28 de 9 de 2018). Zumex Food Engineering. Obtenido de https://blog.zumexfoodengineering.com/como-extender-tiempo-conservacion-del-zumo/instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURInformación nutricionalSaludableBebidas naturalesSector de alimentosEstilo de vidaConfiabilidadPymeSostenibilidadAdministración general658600Promoción de salud613600Nutritional informationHealthyNatural drinksFood sectorLifestyleReliabilityMyPymeSustainabilityProyecto ManáTrabajo de grado "Maná"bachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.txtAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain178314https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/71a4baf4-7933-4499-8201-a7f1c021cc35/downloadd7d27f4a62d91ad21de0678269e91d01MD53THUMBNAILAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.jpgAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2088https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5df0c4d1-a6bd-4022-902f-7cad6101c757/downloadffeaca53a01923f0e683545b2278c098MD54ORIGINALAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdfAvendanoQuitumbo-JhonSebastian-2020.pdfapplication/pdf1021922https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0ed26818-4499-4767-b8c3-4bf1864cbcf1/downloade11bfba466cafc56dace53d04f46b994MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6d4bb836-f63f-4c51-9757-097f043ea96b/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD5210336/21843oai:repository.urosario.edu.co:10336/218432020-05-13 20:30:19.465https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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 |