A 60 años de su segunda reapertura, el programa de Medicina y una tradición que se transforma (2025)
Desde su reapertura en 1965, el programa de Medicina de la Universidad del Rosario ha promovido un modelo educativo basado en la tradición médica colombiana, con valores ilustrados y humanistas inspirados en figuras como José Celestino Mutis. Este enfoque ha formado médicos con una sólida preparación científica y vocación de servicio. Aunque sustentado en la tradición, el programa ha sabido adaptarse a los desafíos contemporáneos, manteniendo un equilibrio entre lo antiguo y lo nuevo, según el lema institucional Nova et Vetera. Esta tensión entre herencia y cambio ha sido clave para renovar y fortalecer su propuesta educativa.