Elecciones 2022: consolidación de las facciones (2021)
El 13 de diciembre se definieron las listas que competirán en las elecciones legislativas y el 17 de diciembre venció el plazo para que los candidatos presidenciales que no fueron avalados por los partidos entreguen firmas a la Registraduría. Las listas para el Congreso quedaron conformadas, la presidencial comienza a depurarse con la renuncia de muchos precandidatos y las tres grandes coaliciones, que irán a consultas simultáneas con las legislativas de marzo de 2022, vuelven la carrera algo más previsible.