Propuesta de mejora para Punta Sal

La economía de Perú se encuentra en constante crecimiento, su producción nacional creció el 6.39% en Diciembre del 2015 y este año se estima que se incrementará en un 3%. El sector gastronómico es un negocio que mueve 1500 millones de dólares al año y crece al 7% y 8% anual superando el PIB de todo...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13762
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13762
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13762
Palabra clave:
Gastronomía
Perú
Restaurante
Alimentos & bebidas
Gastronomy
Perú
Restaurant
Gastronomía
Servicios de alimentación
Perú
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:La economía de Perú se encuentra en constante crecimiento, su producción nacional creció el 6.39% en Diciembre del 2015 y este año se estima que se incrementará en un 3%. El sector gastronómico es un negocio que mueve 1500 millones de dólares al año y crece al 7% y 8% anual superando el PIB de todo el país. Cuenta con 100000 establecimientos y genera 400 000 empleos al año (Alonso segura, 2016). En la misión empresarial realizada en Abril del 2016 en Perú se visitó el restaurante Punta Sal donde se identificó la oportunidad de traerlo a Colombia gracias al éxito y al reconocimiento que ha logrado. Se estudiaron las estrategias implementadas por su dueño Adolfo Perret y se realizó un análisis de su establecimiento en Lima, Perú. Para llevar a cabo la investigación se realizará un análisis de las 5 fuerzas de Porter aplicadas al sector gastronómico de Colombia conociendo la viabilidad del negocio y qué tan exitoso sería abrir el restaurante en Bogotá, Colombia. También se realizaron encuestas para conocer las preferencias de los colombianos en cuanto a la gastronomía y se tomarán las estrategias implementadas por Adolfo Perret para la apertura del restaurante.