Una disputa en el mar sin fin: significados y transformaciones del mar para las mujeres pescadoras raizales (2023)
El objetivo general de este trabajo fue analizar la transformación en las percepciones y el uso del mar por parte de las mujeres pescadoras raizales de la isla de San Andrés tras el Fallo de la Haya. Para dar cumplimiento busqué, describir las percepciones y el uso del mar por parte de las mujeres pescadoras raizales de la isla de San Andrés antes de 2012 cuando se declaró el Fallo de la Haya. También, pretendí comprender las percepciones y el uso actual del territorio marítimo por parte de las mujeres pescadoras raizales e identificar las transformaciones en la vida de las mujeres pescadoras tras el Fallo de la Haya, teniendo en cuenta la percepción y usos del mar por parte de las pescadoras raizales de la isla de San Andrés.