Management implications of capybara (Hydrochoerus hydrochaeris) social behavior (2008)
Capibaras ( Hydrochoerus hydrochaeris) son el roedor más grande del mundo. Las poblaciones de vida libre se cosechan comercialmente por su carne y cuero en Colombia, Venezuela y Argentina; sin embargo, existe la preocupación de que la extracción legal e ilegal no sea sostenible. Dado que los capibaras se consideran un recurso económico, ha habido varios intentos de explorar el efecto de diferentes estrategias de caza en la dinámica de su población. Se han desarrollado dos modelos de población anteriores con este objetivo; sin embargo, ninguno incluyó el comportamiento social del capibara que pueda afectar la dinámica poblacional.