¿Por qué es importante que la Corte Penal Internacional condene más allá de toda duda razonable? (2018)
El artículo 66 (3) del Estatuto de Roma señala que  la Corte Penal Internacional deba condenar cuando esté convencida más allá toda duda razonable. Este trabajo tratará  acerca de efectos que la aplicación de este estándar produce en los casos de conoce la CPI. En efecto, se afirma que el Estándar de la duda razonable puede cumplir diversas funciones como servir de refuerzo de la finalidad de búsqueda de la verdad de los hechos, contribuir a la construcción de la memoria de lo sucedido, servir como una regla de distribución de error, mostrar la operatividad del derecho de presunción de inocencia, generar efectos sociológicos en la comunidad internacional y contribuir a restablecer el orden jurídico internacional quebrantado.