Rafael Pombo. Sentimiento de la naturaleza (1934)
Juan Manuel Arrubla, acompañado de la comunidad del Colegio Académico de Buga, ofreció una conferencia, con motivo de la conmemoración del centenario de aquel varón tan colombiano en todo. Rafael Pombo. Arrubla, expuso a la audiencia las influencias que Pombo recibió de la naturaleza, y los desengaños experimentados por él.