Tipos delincuentes del Quijote (1959)
La figura central del grupo de forzados puestos en libertad por Don Quijote, es sin duda la de Ginés de Pasamonte, llamado Ginesillo de Parapilla por el Comisario que lo conducía al suplicio, y don Ginesillo de Paropillo, con otros aditamentos no menos ofensivos que agudos, por el propio libertador suyo, irritado a causa de su insolencia e ingratitud.