Análisis del potencial exportador colombiano de carne bovina y porcina a la Federación Rusa

El estudio del potencial exportador colombiano de carne bovina y porcina a la Federación Rusa en función de su oferta y demanda es un proyecto que pertenece a la línea de realidad dentro del área de investigación de la Universidad del Rosario. Es una investigación tipo exploratoria con un enfoque cu...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/12798
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_12798
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12798
Palabra clave:
Potencial exportador
Carne bovina
Carne porcina
Federación Rusa
Oferta
Demanda
Investigación exploratoria
Enfoque cualitativo
Colombia
Investigación de mercados
Medidas sanitarias
Medidas zoosanitarias
Mercado
Administración general
Export potential
Beef
Pork
Russian Federation
Supply
Demand
Exploratory research
Qualitative approach
Colombia
Market research
Sanitary measures
Zoosanitary measures
Market
Negocios internacionales
Administración de empresas
Industria de la carne
Exportaciones
Mercadeo
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:El estudio del potencial exportador colombiano de carne bovina y porcina a la Federación Rusa en función de su oferta y demanda es un proyecto que pertenece a la línea de realidad dentro del área de investigación de la Universidad del Rosario. Es una investigación tipo exploratoria con un enfoque cualitativo que buscará dar respuesta a si Colombia cuenta con el potencial exportador de carne bovina y porcina al mercado de la Federación Rusa. El marco teórico que justifica el proyecto de investigación se compone de la investigación de mercados, el estudio del potencial de la demanda y las restricciones de acceso a otros mercados. A su vez los resultados esperados del proyecto de investigación serán diagnosticar el potencial exportador que tiene Colombia en relación a la carne bovina y porcina, así como examinar la oferta y demanda de estos productos en el mercado de la Federación Rusa y por último detallar las medidas sanitarias y zoosanitarias exigidas por el mercado de la Federación Rusa. Finalmente se utilizarán herramientas de tipo cualitativo que soportarán el desarrollo del proyecto de investigación, para conseguir alinear el objetivo del proyecto con el de la línea de realidad de la universidad y al objetivo del profesor, que buscan la producción de materiales académicos de uso permanente en la Universidad.