Una institución y un hombre (1962)
Hace treinta y dos años un joven sacerdote graduado en Derecho y Filosofía en la Universidad Gregoriana, donde se destacó sobre muchos estudiantes de diversas partes del mundo, fue llamado por el Colegio del Rosario para entregarle su tradición, su fama y la continuidad de su obra centenaria. Cuarenta años de rectorado ilustre recibía además dejados como herencia por Monseñor Rafael María Carrasquilla, el gran maestro.