Análisis del juicio por jurados en Colombia (2023)
El juicio por Jurados en causas penales es una de las más populares instituciones cuando de administrar justicia se trata. La presente monografía tiene como propósito realizar un análisis descriptivo de la figura a la luz del derecho anglosajón, de la doctrina especializada internacional, de la experiencia de abogados colombianos y extranjeros, y de la experiencia nacional en la implementación de este tipo de juicios. De esta manera se podrán establecer los elementos esenciales del juicio por Jurados, identificar los aspectos fuertes y los aspectos a mejorar de la figura para finalmente determinar si convendría la aplicación del juicio por Jurados en Colombia