Los influencers persona y avatar en los efectos de la era digital frente al usuario (2022)
Hoy en día la tendencia de los influencers marketing ha llegado a los niveles más altos de marketing, sino también una de las herramientas más usadas por las grandes marcas en las distintas industrias del consumo, por esta razón las personas están siendo afectadas psicológicamente y económicamente por este grupo de personas, ya que han desarrollado habilidades de manipulación o influencia frente a la decisión de compra de los usuarios dentro de las distintas plataformas digitales. Esta investigación se enfoca en el análisis de los efectos psicológicos frente a las decisiones de compra de los clientes, analizando paralelamente los enfoques de las empresas y las distintas métricas de evaluación frente a la eficiencia que se está dando dentro del uso de los influencers en la publicidad de servicios o productos de una compañía. Encontraremos uso de instrumentos tanto cuantitativos como cualitativos y la implementación de modelos como el Eye tracking y modelos PSR. Por otro lado la investigación toma rumbo al análisis de la nueva era de los influencers que vemos hoy en día, dándole apertura desde el 2016 a los avatares dentro de las redes sociales, que hoy en día juegan un papel importante para muchas de las empresas más reconocidas que han tomado la decisión de crear su propia herramienta artificial para poder atraer clientes frente al asesoramiento acompañamiento de los nuevos influencies avatar, por lo tanto esta investigación también presentan análisis frente a artículos que muestran los efectos que estas herramientas presentan frete a los consumidores y su eficiencia a la hora de decidir hacer uso del producto o servicio que se está publicitando.