Análisis de la influencia de las disposiciones de seguridad marítima implementadas por los Estados Unidos desde el año 2001, en el contexto de seguridad marítima de las organizaciones internacionales, el comercio internacional y la seguridad marítima suramericana (2008)
Este trabajo de monografia busca definir y explicar el alcance de las medidas de seguridad marítima implementada por los Estados Unidos desde los atentados del 11 de septiembre. Especialmente, trata de ver cómo esta potencia se prepara frente a un posible ataque en el sector marítimo, así como la influencia en la formación de políticas en las organizaciones internacionales relacionadas con el área, el impacto en el comercio internacional y seguridad marítima regional de América Latina.