El Mercado de carne en transición (2021)
El futuro de los comerciantes de El Mercado de carne del barrio Guadalupe de Bogotá depende de la intervención del INVIMA, la Alcaldía de Kennedy e implementación de la Ley 1500 de 2007. Los comerciantes han realizado cambios estructurales e impuesto nuevos métodos de manejo de carne para conservar su trabajo, sin embargo, no todos logran cumplir la ley. Las visitas al sector tienen aparentemente la intención de arreglar o brindar una solución a cada uno de los que trabajan allí, pero en su segunda alcaldía de Enrique Peñalosa determinó que el suelo usado por El Mercado de carne puede ser usado de mejor manera. También señalo razones ambientales como contaminación visual y de suelo entre otras, que incomoda y afecta las zonas aledañas de viviendas y del centro comercial. La aplicación de la Ley no ha logrado que el Mercado de carne desaparezca de este sector con visitas, multas y sellamientos por la determinación de los comerciantes a mantenerse en ese lugar.