Crisis del espíritu en Ia poesía española contemporánea (1942)
“Dos poderosas personalidades literarias inician el cambio y el ascenso de la poesía española contemporánea hacia el espíritu (perdido en nuestros siglos 18 y 19, tras su confusión ampulosa en los siglos 16 y 17 con la literatura)”