Consilia: Tractatus: et Quaestiones. (1527)
En este volumen se incluyen los Conceptos, Tratados y Cuestiones debatidas de Bártolo de Sassoferrato, que ha sido llamado, con toda razón, Faro del Derecho, sobre el Digesto Nuevo. Obra revisada y depurada, preservando la fidelidad a los ejemplares más antiguos y mejor corregidos; explicada con anotaciones y apostillas de ilustres doctores. Sin omitir los Sumarios ni las Concordancias de las contradicciones de Bártolo. Así como el índice de materias, redactado ahora con mucho más orden que antes y en una forma más cómoda. Las adiciones de esta obra son de Benedicto de Vadis, natural de Fossombrone, agudísimo profesor de Ambos Derechos. Detalles físicos: Encuadernación rígida en cartón grueso forrado en cuero. Tapas con repujados decorativos. Lomo con nervaduras, repujados decorativos. Ejemplar regular estado de conservación. Guardas rotas. Portada impresa en dos tintas, con orla decorativa y grabado. Mayúscula capital. Texto impreso en cuatro columnas, con caracteres góticos. Márgenes muy amplios. Signaturas. Colofón. Registro de cuadernillos. Papel manchado. Perteneció a la biblioteca de Fray Cristóbal de Torres. Texto en latín.