Culpa y movilización : análisis sobre marcos interpretativos y rol de las emociones en la movilización de voluntarios (2018)
Esta tesis propone a las emociones como elementos claves en el análisis de una forma de acción colectiva particular: el voluntariado. Basado en una investigación etnográfica, analiza el caso de la organización Techo en Bogotá, Colombia, a la luz de la teoría de marcos interpretativos y evalúa el papel de las emociones, en particular la culpa, en el reclutamiento y permanencia de los voluntarios dentro de la organización. Encuentra que aquellos voluntarios que sufren un fuerte shock moral (concepto tomado de James Jasper) surgido en el encuentro organizado por Techo, entre voluntarios y beneficiarios, tienden a permanecer más tiempo en la organización que aquellos que no lo viven.