Restablecimiento del equilibrio económico en los Contratos de Concesión viales de 3°, 4° y 5° generación cuando su ecuación económica se ha visto alterada como consecuencia de sobrecostos asumidos por los subcontratistas de diseño, compra y construcción (EPC) contratados por los concesionarios para la ejecución de los respectivos proyectos (2024)
Cuáles serían los argumentos a exponer ante la Entidad Contratante, para solucionar la improcedencia en el restablecimiento de la ecuación económica del contrato estatal de concesión vial producto de los sobrecostos asumidos por el Contratista EPC, por cuanto (i) tales sobrecostos no encuentran un registro en la contabilidad del Concesionario, (ii) en virtud del principio de relatividad contractual los sobrecostos del Contratista EPC le resultan ajenos a la Entidad Estatal y, en todo caso, (iii) el Contrato EPC, al regirse por el derecho privado, le resulta aplicable el artículo 868 del Código de Comercio.