To Examine the Spillover effect between the KSE100 and S&P500 Index (2018)
El derrame volátil es definido como la inestabilidad entre mercados. Sucede cuando el precio de la volatilidad cambia en un mercado causando un impacto rezagado en el precio de la volatilidad en otro mercado que se encuentra por encima los efectos locales del mercado. En este estudio los modelos GARCH son utilizados para examinar la posiblidad de transmición de volatilidad entre el índice KSE100( Pakistan) y el índice S&P500 (Estados Unidos). En otras palabras, para examinar la influencia de la volatilidad en otro y vice versa. El modelo EGCARCH también fue aplicado y se observa nuestro intento por analizar la simetría y la persistencia de lavolatilidad en el KSE100 y el S&P500, se evidencia con claridad que choques en la volatilidad de ambos tiene un efecto asimetrico y persistente. A partir del estudio se observó que los choques al rendimiento de las acciones en un mercado no se transmiten al otro, en otras palabras, no hay presencia de efecto de derrame entre las dos bolsas de Valores.