Compositions and joints of the imaginary to the understanding of digital games that deal with health (2013)
El objetivo de este artículo es verificar el tema de lo imaginario presente en el juego "Privates", un Juego Serio que trata sobre la prevención de Enfermedades de Transmisión Sexual (ETSs). Para una comprensión más amplia del imaginario, se parte de las reflexiones teóricas de Bakhtin, Durand, Haraway,  Leão, Maffessoli, Malrieu y Machado da Silva, entre otros. En cuanto a los juegos virtuales, de las contribuciones de Huizinga, Murray y Maietti. El enfoque semiótico de Greimas ayuda a analizar lo figurativo, la estética y la narrativa. Con la articulación entre los diferentes saberes se estableció que lo real puede reconstruir el imaginario del cuerpo femenino, reapropiándose de figuras de héroes ligados a la acción y la aventura, para enseñar cómo construir soluciones pluralistas para combatir enfermedades de transmisión sexual.Se caracteriza, así, una nueva forma de comunicación en temas de ciencia y salud.