Diagnóstico del programa de uso racional y eficiente de la energía para la sede p de la Universidad ECCI (2023)
Este trabajo se plantea bajo la necesidad de conocer el comportamiento del consumo energético que se genera en el edificio de la sede P en Bogotá de la universidad ECCI. De acuerdo a esto se efectuó un diagnóstico energético mediante el cual se pretendió conocer por medio de una inspección e inventario de las áreas y equipos que consumen y requieren de energía eléctrica, realizando una segmentación por área y piso con mayor y menor consumo en las instalaciones del edificio, con el propósito de identificar las fortalezas y oportunidades del edificio. Mediante la implementación de este diagnóstico y de acuerdo a lo anteriormente mencionado se pretende implementar estrategias y alternativas al programa de gestión ambiental de la universidad ECCI presentando posibles acciones de mejora y rendimiento del consumo eléctrico del edificio.