Análisis de la infraestructura implementada para la TDT en Colombia (2016)
El presente documentó analiza el proceso de implementación de la TDT en Colombia adoptado en el año 2008 a través de la CNTV bajo el estándar DVB-T Europeo y la evolución de la segunda generación DVB-T2 acogida en el año 2011 por el ministerio de las TIC’s, se estudia la norma técnica desarrollada por el proyecto DVB, las características de modulación OFDM y codificación MPEG-2/4 con el fin de tomar la mejor decisión para su posterior implementación. Se presenta el estándar DVB-T2 como tecnología por su grado de rendimiento, flexibilidad, capacidad, eficiencia espectral, gran calidad de imagen, audio y compatibilidad con la primera versión DVB-T, como referencia del análisis se toman los estudios realizados por ACIEM, la CRC, la ANTV, la RTVC determinando factores técnicos y tecnológicos que se ajusten a la infraestructura presentada.