Automatización de una máquina de laboratorio para teñido textil basado en guía GEMMA y estándar ISA 101 (2023)
En las industrias textiles se utilizan máquinas especiales para el teñido de cualquier tipo de tela mediante el agotamiento por temperatura de diferentes químicos o colorantes que tiñen un color único y específico requerido por el usuario en la tela aplicada, el problema a solucionar es, automatizar basados en la guía GEMMA y el estándar ISA 101 una máquina que permita desarrollar este proceso dentro de un laboratorio para una compañía textil.