Diseño del sistema de vigilancia epidemiológica en riesgo psicosocial en trabajadores de planta del colegio Filipense Nuestra Señora de la Esperanza. Pasto . 2018 (2018)
Con el diseño de este sistema de vigilancia epidemiológica en riesgo psicosocial, para los trabajadores de planta del Colegio Filipense “Nuestra Señora de la Esperanza”, se busca evaluar, identificar y controlar esos factores de riesgo psicosocial, que afectan la salud mental y física de los colaboradores, y de esta manera dar cumplimiento a la normatividad legal, en relación al bienestar que deben tener los trabajadores, en su ambiente laboral, para el buen desarrollo y cumplimiento de sus actividades. Para el logro, de estas metas, se aplicó la batería de Villalobos, en el año 2106, al personal de planta, por medio de la cual se identificaron, los factores de riesgo psicosocial, que afectaban la salud de los colaboradores y de esta manera, se estableció el plan de acción, para la realización de las actividades específicas de acuerdo al tipo de riesgo psicosocial identificado y así iniciar su tratamiento y control.