Diseño del sistema gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa MyS Ideas del municipio de Puerto Boyacá de acuerdo al Decreto 1072 del 2015. (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el diseño del sistema gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa MyS Ideas del municipio de Puerto Boyacá de acuerdo al Decreto 1072 del 2015. Decreto que se establece como cumplimiento obligatorio para toda empresa sin importar su actividad económica. Se determina junto con los directivos de la empresa diseñar el SG-SST el cual no tenían conocimiento de su estructura y funcionamiento dentro de la empresa. Durante las visitas y mesas de trabajo en conjunto con el personal de la empresa se realizo el trabajo el cual dio como resultado que en los sitios laborales las actividades se realizaran bajo las medidas necesarias, al identificar los riesgos, su peligrosidad para el trabajador, se observa que no presenta peligros graves para el personal, pero se deben adoptar las recomendaciones permitiendo de esta manera prevenir y mitigar la probabilidad de ocurrencia de accidentes de trabajo o enfermedades laborales en el personal de la organización. Se espera obtener en el desarrollo de este trabajo la búsqueda de una mejora continua en la empresa, se elabora el plan anual de trabajo el cual deberá contar con un control en la asignación de los recursos, los responsables y las metas por cumplir.