Villa de Leyva (2017)
Villa de Leyva ist eine Stadt im Boyaca, Kolumbien, sie wurde am 12. Juni 1572 von Hernan Suarez de Villalobos in Ehre von Neugranadas erste Präsident Andrés Díaz Venero de Leyva gegründet. Sie hat 16.984 Einwohner. Die Stadt hat keine große Gebäude, diesen kolonialen Anblick gebend, der in der Zeit der spanischen Kolonie mit alten Häusern von einem oder zweistöckig mit Balkons hatte, gepflasterten Straßen und Platz, und eine große Kirche, sie wurde am 17. Dezember 1954 zu nationalem Denkmal für seine historisches, archäologisches und künstlerisches Erbe erklärt. Villa de Leyva ist zwischen 2.000 und 3.200 Meter auf Meeresspiegel und seine Klima ist trocken in der erste Monate, aber im Oktober es sehr regnerisch ist, in der Nähe fließen 3 Flüsse, die sind Sutamarchán, Sáchica und Cane Flüsse, und seine Ausdehnung ist ca. 128 Km2. Alcaldia de Boyaca-Villa de Leyva (2011) Das städtische Bürgermeisteramt von Villa de Leyva ist verantwortlich für den Tourismus in den Stadt durch das Sekretariats des Tourismus. Der Bürgermeister heißt Victor Hugo Forero Sánchez und die Sekretarin für ist Tourismus ist heutzutage Arceneth Velandia Saavedra.