Propuesta para el plan de prevención de accidentes de trabajo en la empresa Armorcar del Ecuador. (2019)
En concordancia con la política de Seguridad y salud en el trabajo de Armorcar del Ecuador y en cumplimiento con las normas y leyes vigentes relacionadas con seguridad y salud en el trabajo, con propósitos educativos y con el apoyo de la Jefatura de Salud Ocupacional, se presentará una propuesta para la prevención de accidentes laborales; como base para el proceso de identificación de riesgos y para la actualización permanente del Sistema de Seguridad y salud en el Trabajo ¨SG-SST¨. En la actualidad un accidente de trabajo puede ocasionarse en todos los entornos donde se realice una actividad, lo cual puede generar lesiones o daños a la salud o incluso la muerte del trabajador. En el primer semestre del año 2018 se presentó una estadística alarmante de accidentes laborales en el área de producción evidenciando los diferentes riesgos a los que se pueden exponer los trabajadores. Basados en la identificación de riesgos que puedan ocasionar un accidente, esta propuesta tiene el objetivo de mitigar el número de accidentes laborales, ayudando a la mejora continua, ejecutando actividades que se puedan desarrollar para la prevención de accidentes, lo que permite estar preparado para asumir retos y acercarse al cumplimiento del objetivo, misión y core del negocio.