Diseño del programa de prevención y protección contra caídas conforme a la resolución 4272 de 2021 para una empresa dedicada ejecución de actividades de consultoría y obras de ingeniería o arquitectura. (2024)
El presente trabajo busca dar cumplimiento a la normativa 4272 de 2021, razón por la cual se desarrolló por fases de estudio iniciando por el desarrollo una valoración y evaluación de cumplimiento previo de la organización que sirviera de insumo para la propuesta de diseño del programa de prevención y protección contra caídas, además del programa se diseñaron los formatos necesarios y solicitados para dar cumplimiento a los aspectos normativos, entre estos se encontraba, formatos de permiso de trabajo, inspecciones y planes como procedimientos de trabajo seguro y plan de rescate, los cuales finalmente sirven de soporte al documento diseñado. Adicional a lo anterior se brinda un pequeño resumen económico que ayudara a la empresa a definir los montos de inversión que debe realizar para además de diseñar, llevar a cabo una implementación inmediata, la cual según los resultados obtenidos es de carácter obligatorio y a la mayor brevedad posible