Correlación entre riesgo psicosocial y clima laboral en obras de construcción (2019)
Debido a que las integrantes de este grupo de investigación han estado involucradas de cerca con compañías de construcción, se ha evidenciado el comportamiento de muchos de los trabajadores de obra, el cual suele demostrar frustración, enojo y otro tipo de actitudes, en ciertas ocasiones también positivas, las cuales podrían estar relacionadas al ambiente en el que se desarrollan estas actividades (Clima Laboral) así como a otro tipo de riesgos (Riesgos Psicosociales), por lo que se quiso analizar el tipo de correlación existente entre Clima Laboral y Riesgo Psicosocial. Al considerar que una puede influenciar en la otra, y poder demostrar el tipo de correlación de las dos variables por medio del análisis estadístico demostrativo. Las razones por las que únicamente se estará analizando a esta población, son: por las condiciones propias de la compañía, la cual únicamente está conformada por trabajadores de obra (no existe área administrativa) y dos, por razones educativas, teniendo en cuenta los pocos estudios de esta índole enfocados en obras de construcción en Colombia