Análisis de los factores de riesgo que ocasionan estrés laboral en los trabajadores de la empresa Comercial y Servicios Larco S.A.S. Sede Barranquilla (2018)
El estrés es un trastorno biopsicosocial que afecta actualmente a una gran cantidad personas a nivel mundial, y en el área del trabajo existen múltiples factores llamados psicosociales que se relacionan con las condiciones de trabajo que afectan a las personas generando estrés laboral. de este modo, el principal objetivo de la investigación fue analizar los factores de riesgo que inciden en el estrés laboral de los trabajadores de la empresa CSL S.A.S. de la ciudad de Barranquilla que pueden afectar el desempeño de sus funciones. Para esto se empleó una metodología de tipo descriptiva, con enfoque mixto y de paradigma interpretativo, ya que, a través del uso de una encuesta como instrumento de investigación, se logró determinar los factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores en relación al estrés laboral entre los que se destacan la presión, la sobrecarga laboral, el incumplimiento y el ambiente laboral.