Propuesta del modelo de teletrabajo y la adaptación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en una organización de desarrollo de software. (2021)
A partir del inicio de la pandemia por Covid19 y las recomendaciones establecidas por el gobierno nacional para implementar la modalidad de trabajo a distancia para reducir la propagación, las empresas de diferentes sectores económicos se vieron obligados a implementar estos mecanismos para continuar con sus procesos productivos. En el presente estudio se realizó la propuesta de implementación de un modelo de teletrabajo para una empresa de desarrollo de software, el cual fue establecido a través de la identificación y análisis de las características generales de la organización como lo fueron el estado actual del SG-SST y el cumplimiento de los estándares mínimos del sistema y la identificación de los recursos disponibles por parte de la organización para evaluar la viabilidad de un modelo de teletrabajo.