Implementación del programa de prevención y protección contra caídas en alturas de personas y objetos, en la empresa Husqvarna (2018)
Teniendo en cuenta el papel fundamental que tiene las medidas de prevención y control de los factores de riesgos dentro de una empresa, se busca por medio de la implementación de un programa de protección mitigar los accidentes de trabajo ocurridos como consecuencia de las actividades profesionales ejecutadas dentro de cada cargo; por ello el programa de prevención y protección contra caídas de alturas, tiene como fin, planear, organizar, ejecutar y evaluar las actividades identificadas por el empleador como necesarias de implementar en los sitios de trabajo de forma integral, para prevenir la ocurrencia de accidentes de trabajo en alturas y las de protección para detener la caída una vez ocurra y mitigar sus consecuencias. (Ministerio de Trabajo/Resolución 1409 Julio 23 de 2012).