Maltrato en el hombre una mirada integral desde la literatura (2018)
La presente investigación tiene como objetivo realizar una caracterización del maltrato masculino por parte de las mujeres en un ambiente de pareja , haciendo evidente la vulnerabilidad a la que se enfrentan los varones , los tipos de maltrato presentes, sus causas y los factores de riesgo que hacen del género masculino una población susceptible a esta problemática social , por medio de una revisión literaria integrativa enfocada a reconocer la victimización de las mujeres, el contexto sociocultural , el marco legal que empodera a las mujeres pero vulnera a los hombres, la falta de redes de apoyo e instituciones amigas del hombre haciendo de esta problemática una situación complicada que requiere de aceptación y comprensión social que logre genere una percepción real y que permita la formulación de intervenciones eficaces.