Diseño del plan de intervención de los resultados de la batería de riesgo psicosocial de la empresa Supernova Distribución SAS (2022)
La organización Supernova Distribución SAS como parte de su adecuada gestión organizacional permite que se desarrolle un diseño estructurado del plan de intervención para el impacto del riesgo psicosocial presentado durante el último año, para ello y en base a la batería aplicada se realiza un trabajo de investigación, el cual, mediante la aplicación de la guía metodológica para la promoción, prevención e intervención de los factores psicosociales y sus efectos en la población trabajadora logra obtener un plan de trabajo claro y estructurado para intervenir los aspectos de mayor impacto como son el dominio de la demanda del trabajo en sus dimensiones de la demanda emocional y la demanda de carga mental las cuales se ubican entre el 50% de impacto y también aplicar los protocolos de fomento de vida saludable, manejo eficaz del tiempo, rol de los jefes en la prevención y manejo del estrés y atención en crisis y primeros auxilios psicológicos.