Evaluación de las condiciones y el comportamiento ergonómico de los agentes de operaciones de la compañía Servicios Aeroportuarios Integrados SAI S.A.S en el Aeropuerto Internacional el Dorado (2021)
La industria de la aviación en la actualidad no cuenta con estudios específicos que permitan realizar el mejoramiento de las condiciones de salud de los trabajadores que pertenecen a los handling, sin embargo, dentro de los requisitos establecidos por la legislación colombiana en lo que se refiere a las actividades del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo, se encuentra la realización de inspecciones en las áreas de trabajo, con el objeto primordial de identificar los peligros, que pueden ocasionar accidentes o enfermedades labores. Por ello el objeto del presente trabajo es el de identificar posturas dinámicas o estáticas que generan mayores riesgos a los agentes de Operaciones Terrestres de la compañía SAI S.A.S, para que de esta manera se brinde al trabajador, actividades de promoción y prevención, así como lugares óptimos de trabajo evitando desordenes musculo esqueléticos.