Estrategias de intervención para disminuir los desórdenes musculo-esqueléticos del personal que labora en el área administrativa en la sede 109 en la Entidad de Salud (2022)
El capital humano en la Entidad de salud manifiesta factores de riesgo ergonómico debido a la demanda laboral que genera una desvalorización en la salud de los mismos por las elevadas jornadas laborales y las diferentes actividades que desempeñan, lo que le ha repercutido a nivel físico. Como resultado de la investigación realizada se buscó elaborar una propuesta de intervención para mitigar el desarrollo de estos desórdenes, a través de la identificación de los peligros biomecánicos asociados a los trabajadores a través de una encuesta aplicada, con el objetivo de obtener información real para realizar la estrategia de intervención.