Des plateformes virtuelles pour l’apprentissage de langues étrangères: la conquête de la literacité en Français (2017)
Pour commencer ce projet de recherche est proposé en tant que condition nécessaire pour réussir le diplôme professionnel en Langues Modernes, aussi parce que comme étudiant de langues modernes, j’observe qu’il y a des épisodes dans lesquels l’apprentissage d’une langue étrangère comme le français devient monotone et surgit la doute de savoir s’il y a d’autres méthodologies pour accéder à la langue de manière plus dynamique. De là, il apparaît le besoin de chercher d’autres méthodes d’apprentissage du français, et voilà une proposition sur des plates-formes virtuelles dans le cas particulier des communautés virtuelles, étant donné l’importance qu’elles ont gagné actuellement.