Guía introductoria de la huella hídrica (2015)
Investigación con el objetivo general de elaborar una guía introductoria sobre el concepto de huella hídrica que permita al lector de manera práctica, real y viable aprender a determinar una medición sobre los consumos de agua dulce para un bien, servicio de una organización, comunidad, industria, persona, entre otras. Igualmente, como objetivos específicos se intenta: priorizar la información bibliográfica sobre la huella hídrica para realizar la Guía introductoria de huella hídrica y su aplicación, evaluar la estructura inicial de la guía mediante una primera experiencia de aplicación, estructurar la versión final de la “Guía introductoria sobre la huella hídrica y su aplicación”.