Plan de mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo aplicado a la empresa “Manjar Blanco el Mana” de la ciudad de Pasto departamento de Ñariño (2021)
Para llevar a cabo la realización del plan de mejora del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa ‘’MANJAR BLANCO EL MANÁ’’ se parte de la ejecución de un diagnóstico que permita conocer las condiciones actuales en las que se encuentra el SG-SST en la organización, por lo que para ello se empleó un instrumento proporcionado por la Resolución 0312 de 2019 denominado, lista de chequeo de estándares mínimos, una vez realizado este diagnóstico, se realiza una evaluación y actualización a la matriz de identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos, en base a los resultados obtenidos mediante la aplicación de una encuesta, realizada bajo los lineamientos de la GTC-45 de 2012 y de la complementación/validación realizada por los investigadores a través de la observación participante del entorno. Una vez ejecutados estos pasos, se da pie a la estructuración del plan de acciones de mejora del SG-SST, dicho plan se hace con el fin de dar estricto cumplimiento a lo establecido en la resolución antes mencionada.