Plan de mitigación de riesgo químico para la empresa Duquesa S.A. BIC bajo el Sistema Globalmente Armonizado (SGA) (2023)
Duquesa S.A. BIC, es una compañía colombiana con sede en la ciudad de Bogotá, que se dedica a la fabricación, comercialización y distribución de productos de margarinas y aceites vegetales. Dentro de su proceso productivo se evidencia gran incidencia en la exposición al peligro químico en sus colaboradores, lo que se ha materializado en la ocurrencia de accidentes de trabajo por este factor de riesgo, por lo cual es imprescindible la implementación de un plan de mitigación de riesgo químico con el fin de garantizar la gestión adecuada de este riesgo en todas las etapas de manejo, almacenamiento y disposición de sustancias químicas para contribuir con la seguridad y salud de los trabajadores y el cumplimiento normativo en materia.