Factores controlables y no controlables en la detección temprana de cáncer de mama (2022)
En el presente trabajo se expone la investigación exploratoria realizada con el objetivo de identificar los factores críticos en el proceso de detección y tratamiento del cáncer de mama, determinando las causas por las cuales no existe una identificación oportuna, un tratamiento adecuado y una baja adherencia al tratamiento; adicionalmente, se exponen las limitaciones con las que algunas pacientes se enfrentan para poder realizar sus exámenes. La investigación se centra en una revisión de literatura disponible, resultando en la identificación y clasificación de estos factores, acompañados de una breve explicación del nivel de riesgo que estos conllevan para la salud de la paciente, con el fin de entender el problema y proponer alternativas que permita a los hospitales mejorar las diferentes limitaciones en cada uno de los proceso.