Prototipo analizador de parámetros de incubadora neonatal de bajo costo (2017)
En este proyecto se puede considerar la opción de evaluar el funcionamiento de una incubadora con un analizador de variables de bajo costo, el cual puede definir si los parámetros de temperatura, humedad y ruido son los óptimos para que el funcionamiento de una incubadora sea el indicado y recomendado por el personal médico del centro hospitalario. Ya que los analizadores que están en el mercado en el momento tienen un valor bastante elevado se puede optar por éste analizador de bajo costo para ciertos centros de salud que no pueden costearlo, así que se crea un instrumento de medición el cual; de manera confiable pueda decirnos si la incubadora está proporcionando los valores indicados, y que este entre los límites normales del equipo. La importancia de mantener este tipo de equipo médico en buen estado, es la salvaguardar la vida de los neonatos que necesitan mantener una estabilidad térmica, ya que su piel aún es muy delgada y su temperatura tiende a disminuir gradualmente por conducción, convección radiación y evaporación.