Diseño dispositivos y calibres para mecanizado tapas alternador (2015)
El presente trabajo pretende documentar, de manera general, el proceso de investigación sobre el diseño, los calibres y la mecanización o mecanizado de las tapas para alternadores de vehículos, que se ha adelantado como proyecto para aplicar las enseñanzas adquiridas en la carrera de mecánica automotriz, en la práctica y ver en la realidad lo que tiene que ver con la posible fabricación de autopartes, como fuente de desarrollo para la industria nacional. Esta actividad se realiza con base en la elaboración de los respectivos planos y su ejecución en el terreno de la fabricación de las tapas del alternador, siguiendo lo establecido por la teoría y la metodología aplicadas, de acuerdo con las enseñanzas vistas a lo largo de la carrera y en especial en el Seminario de profundización en diseño y desarrollo de utillaje dispositivos y calibres.