Propuesta de Diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en la Compañía YIPAO S.A.S (2023)
YIPAO S.A.S. se dedica a la transformación y procesamiento de cualquier producto natural, artificial y alimenticio de venta al público con servicio a la mesa, allí se identificó que aun cuando se encuentra constituida y en funcionamiento, no tiene un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST); debido a su rápido crecimiento es prioritario diseñarlo e implementarlo. El objetivo de este trabajo es realizar una propuesta de diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa YIPAO S.A.S., con el fin de prevenir, evitar y controlar los posibles peligros, riesgos, accidentes e incidentes en los que pueda incurrir los trabajadores de la compañía, que se pueda ajustar a su actividad y que no afecte en gran medida su economía.