Diseño y desarrollo de probetas para ser ensayadas en la máquina Charpy parametrizada (West arco), de esta manera recopilar los datos arrojados por el ensayo que a su vez serán usados como patrón. (2018)
El objetivo de este proyecto fue mecanizar probetas utilizadas en el ensayo de impacto Charpy de acuerdo a la norma ASTM E23-72. Para realizar el proceso de mecanizado en la universidad ECCI fue necesario el diseño y la fabricación de un dispositivo que permite mecanizar probetas en serie lo cual facilita el proceso. Para mecanizar las probetas se utilizó acero AISI 1020, las probetas y el dispositivo fueron mecanizados con proceso de fresado convencional; Se realiza el mecanizado y falla de diez probetas en acero AISI 1020 en West Arco Compañía que actualmente tiene certificado el proceso, con el fin de comparar las probetas que mecanizaron versus las probetas mecanizadas en la universidad, cinco de las diez réplicas mecanizadas por West Arco fueron falladas en sus laboratorios entregando los respectivos resultados.