Gestión documental para equipos biomédicos en la empresa Soporte Vital S.A (2022)
Los modelos de gestión documental deben responder a los procesos de negocio y de gestión que se realizan en las organizaciones, y apoyar el análisis de los procesos o secuenciasde las actividades que se llevan a efecto para crear un producto o prestar un servicio. En este documento se presenta una propuesta de un proyecto que permite organizar la gestión documental en cuanto a las hojas de vida, guías de uso rápido, manualestécnicos y de operación dentro del área de mantenimiento en la empresa Soporte Vital SA. Este se obtuvo a partir de una metodología cualitativa, pues a partir de la observación de los diferentes procesos que se venían manejando dentro de la gestión documental, se permitió identificar cuáles son sus falencias y con esto plantear una opción de mejora como la implementación de una herramienta digital donde se pueda mantener una organización documental. Y a partir de ello, se recomienda a la empresa mantener los manuales de cada equipo biomédico y así poder actualizaren la plataforma. Pues, ayudará a optimizar y agilizar diferentes procesos que requieren de información obtenida de estos documentos.