Demanda de Vestuario Inspirado por el Hallyu en Colombia: Un Estudio de la Influencia de la Ola Coreana en las Preferencias de Moda Locales (2024)
En las últimas décadas, el hallyu o "ola coreana" ha alcanzado un fenómeno global, impactando la música, moda, cine y series surcoreanas, especialmente entre las jóvenes. Este fenómeno ha influido en las tendencias de consumo y transformado dinámicas sociales y culturales, despertando un creciente interés por la cultura asiática. Este trabajo busca explorar cómo el consumo del hallyu impacta la identidad y preferencias estéticas de las jóvenes, utilizando métodos cualitativos y cuantitativos para entender sus hábitos y necesidades de vestuario, con el objetivo de crear una propuesta de indumentaria que las represente y conecte con su pasión.