Plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en la a empresa Jaquin de Francia S.A, de acuerdo al Decreto 1072 del 2015 (2021)
El presente proyecto de grado permitió desarrollar el plan de Prevención, preparación y respuesta ante emergencias en la empresa JAQUIN DE FRANCIA S.A ubicado en la ciudad de Santiago de Cali y la identificación de amenazas propias de la institución durante el periodo de junio de 2020 a mayo de 2021. Dado lo anterior se llevó a cabo la matriz de vulnerabilidad frente a la exposición de las amenazas con base en la cual se identifica un riesgo alto frente a riesgos tecnológicos, antrópicos riesgo bajo y frente al aspecto de riesgos naturales un nivel medio y se procedió al desarrollo de un cronograma de actividades, procesos y requerimientos para el plan de prevención de emergencias dando respuesta a los requisitos solicitados en el programa de seguridad y salud en el trabajo de acuerdo a lo establecido en el decreto 1072 de 2015, ley 9 de 1979 Art. 80 y 96, decreto 1072 de 2015, la normas ISO 31000, normas NFPA 600, Decreto 2157 de 2017 y el Decreto 1443 de 2014 y las políticas de estrategia organizacional.