Selección del mejor método de valoración de puestos de trabajo para la sociedad de cirugía de Bogotá hospital de san José utilizando técnicas multicriterio (2016)
En este proyecto se determina el mejor método de valoración de puestos de trabajo para la situación que se presenta en el en la sociedad de cirugía de Bogotá hospital San José, por medio de la aplicación de un modelo meta-heurístico llamado AHP (analityc hierarchy process). Se determinan los métodos de valoración de puestos de trabajo más usados y los criterios de selección que van a llevar a la selección de la mejor alternativa. Definidos los criterios se ponderan estos para decidir si todos ellos influyen de la misma forma en la toma de la decisión. Se construyen las matrices de comparación en función de cada criterio y se calculan los vectores propios de cada matriz. Del producto de la ponderación de los criterios y los vectores propios de las matrices de comparación en función de cada criterio saldrá la mejor alternativa. El modelo muestra que la mejor alternativa es el método de puntos por factor. Se aplica el método dando como resultado una escala salarial más acorde a la situación del hospital San José.